Смородиновый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:05:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Джем ![]() |
300 г |
| Шоколад | 75 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сахар | 35 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 75 мл |
Йогурт ![]() |
370 мл |
| Мука | 90 г |
| Корица | ч. л. |
| Миндаль | 50 г |
| Желатин | 20 г |
| Сливки | 400 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Этот торт я приготовила на День рождения своему сыну. Его особенность в том, что готовится он очень быстро за счет использования готового джема Махеев, и получается, ну, очень вкусный и нежный, лёгкий и неприторный! Ароматные шоколадные коржи и легкий, не менее ароматный, мусс из йогурта, сливок и черной смородины - очень удачное сочетание. И ребенок и гости были очень довольны! |

Торт у меня получился 19 см в диаметре и 9 см в высоту.
Нагреваем духовку до 180 С. Замачиваем желатин в 150 мл холодной воды.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей, смешиваем с молотым миндалем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную массу.

Аккуратно подмешиваем масло, 70 мл йогурта и шоколад.

Добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем 35-40 минут (при большем размере бисквита время выпечки немного увеличится). Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Полностью остужаем бисквит и разрезаем на нужное количество коржей (у меня 3). Делаем это аккуратно, потому что бисквит очень нежный и хрупкий. лучше всего испечь бисквит заранее и дать ему полежать 6-8 часов.

Смешиваем 300 мл йогурта, 250 г джема (50 г оставим для украшения) и распущенный желатин. Ставим в холодильник на 5-10 минут.

Тем временем, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотный крем. Немного взбитых сливок отложим для украшения.

Когда йогуртная масса начнет загустевать, смешиваем её со взбитыми сливками.

Собираем торт в разъемной форме, чередуя шоколадные коржи и смородиновый мусс. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Затем убираем разъемную форму и украшаем торт джемом и взбитыми сливками. Торт лучше всего хранить в морозилке, а перед подачей переложить на час-два в холодильник.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 











































...