Торт "Белоснежка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:05:21 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
730 г |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Белок яичный ![]() |
12 шт |
Сахар ![]() |
4 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Соус ягодный ![]() |
300 г |
| Клюква | 400 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Шоколад белый ![]() |
270 г |
Ликер ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею. |

Духовку разогреть до 175 гр.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.

По одному добавить яичные белки (7 шт).

В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.

1/4 воды. Хорошо перемешать.

Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.

Хорошо перемешать.

Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.
Выпекать в духовке 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.
Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?
В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.
Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус.

В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.

Брусничный. Хорошо перемешать.

Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.

Готовим крем.
На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.).

Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.

Тем временем первый корж уже готов.
Ставим второй в духовку.

В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)
Продолжить взбивать.

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в крем. Хорошо перемешать.
У меня белый шоколад с орехом.

К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.

Готовим пропитку для коржей.
Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж.

Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.

Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.

У второго коржа я также срезала верхушку.

Пропитать сиропом.
И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта.

Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.

Торт поставить в холодильник на ночь.
Хранить не более 2-х суток.

Калорийно? Да! Хлопотно? Да! Но он того стоит!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...