Торт "Аленький цветочек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:05:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крупа манная | 80 г |
Сахар | 75 г |
Соль | по вкусу |
Творог | 250 г |
Простокваша | 100 г |
Зефир | 2 шт |
Киви | 5 шт |
Клубника | по вкусу |
Весной, когда солнца становится все больше, появляется желание поскорее надеть туфли на высоком каблуке и легкое платье. Вдыхая полной грудью этот волшебный солнечный аромат весны, хочется быть красивой и счастливой. Первые дни весны приносят в наши дома праздник, посвященный нам, милые дамы, а, следовательно, и обильные застолья. Предлагаю вашему вниманию яркий и легкий торт, который порадует своим вкусом и не повредит фигуре. |
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Вот продукты, которые нам понадобятся для бисквита.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки растираем с сахаром до полного его растворения и увеличения в объеме.
Постепенно и аккуратно к желткам вмешиваем белки.
Затем небольшими порциями также аккуратно добавляем манную крупу.
Очень нравится мне процесс замешивания такого теста, всегда кажется, что тесто будто живое и дышит.
Выкладываем в форму. У меня силиконовая в виде сердца (это количество теста рассчитано на форму 20 см диаметром, не забываем, если форма металлическая, смазать маслом и присыпать манкой или выстелить пекарской бумагой), выпекаем до готовности 20-30 минут. Проверяем шпажкой, протыкаем бисквит, если шпажка сухая, значит, бисквит готов.
Вот все, что нужно для крема))) (Если делать с обезжиренным творогом, он, как правило, достаточно жидкий, то можно просто перетереть примерно 350г творога с зефиром)
Сначала я измельчила зефир с простоквашей в маленькой чаше для соусов.
Затем при помощи ножей в большой чаше перетерла творог с зефирной смесью.
Вот такой крем получился.
Очень люблю использовать этот крем как наполнение для заварных пирожных, и просто на завтрак, только зефир режу кусочками крупными, чтобы они чувствовались.
Бисквит разрезаем на коржи, у меня два вышло. Бисквит получился очень воздушным и нежным.
Киви очищаем. Сначала я срезала пластинки с боков и отложила их для украшения.
Сердцевинки нарезаем кубиками.
Из боков при помощи вырубок я вырезала листики.
Клубнику моем. затем вырезаем верхушку уголком. Затем нарезаем на пластинки.
На тарелку выкладываем бисквит. Тут я хочу поделиться советом, вдруг кому пригодится, по контуру бисквита под него выкладываем бумажные полотенца так, чтобы под тортом оказался небольшой краешек.
Покрываем бисквит частью крема и раскладываем кусочки киви.
Накрываем вторым слоем. И покрываем весь торт оставшимся кремом.
Теперь можно аккуратно вытащить все полотенца, тарелка останется чистой.
Приступаем к украшению.
Из клубники я выложила цветок.
Вокруг разложила листики из киви. Часть пластинок киви нарезала полосками и украсила бока торта, имитируя свежую весеннюю траву.
По желанию можно добавить узор при помощи сахарных карандашей. Если будете ими пользоваться, то рисунок надо наносить перед подачей на стол, иначе они растекаются.
P.S. По моим подсчетам получилось в 100 гр. 142 ккал.
Всем приятного и легкого чаепития!!!
Март
То мороз,
То лужи голубые,
То метель,
То солнечные дни.
На пригорках
Пятна снеговые
Прячутся от солнышка
В тени.
Над землёй-
Гусиная цепочка,
На земле —
Проснулся ручеёк,
И зиме показывает
Почка
Озорной, зелёный
Язычок.
Автор В. Орлов