Торт "Царский"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:04:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 250 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Шоколад темный | 1 шт |
Шоколад белый | 1 шт |
Орехи | 200 г |
Торт из серии медовиков. Взят с "джазкука" (Ирочке СПАСИБО), но с изменением крема и украшения. |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, водку, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню.
Когда все поднимется, добавить 1 стак. муки и размешать.
Когда смесь поднимется еще раз, замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
ВНИМАНИЕ: ВЫПЕКАЙТЕ НА СМАЗАННОЙ МАСЛОМ КАЛЬКЕ, ТАК УДОБНО БУДЕТ СНИМАТЬ КОРЖ.
Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности.
Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения. Так как мне не нужны были крошки (заменила орехами), то сделала сразу по форме.
Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.
КРЕМ: Вскипятить сливки с ванилью.
Взбить желтки с сахаром.
Добавить горячие сливки к желткам, взбивая массу. Дать остыть.
Взбить масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом.
Собираем торт: коржи смазываем кремом и сверху обсыпаем орехами (я прокрутила их через мясорубку). Последний корж не обмазывала кремом.
По краям также обмазать кремом и орехами.
Сверху- растопить шоколадки (каждую в отдельное посуде) на водяной бане и обмазать наполовину белым и чёрным шоколадом. Украшаем по вкусу.
Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но ЛУЧШЕ оставить на ночь.
В РАЗРЕЗЕ БУДЕТ ЗАВТРА.
[img]http://s57.radikal.ru/i156/0810/06/427fd5330802.jpg[/img]