Торт персиковый
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:04:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Персик | 4 по вкусу |
Сливки | 600 мл |
Желатин | 9 г |
Вот и я решилась выставить свой рецепт на конкурс "Школьная пора". Да ещe у моего суженого день рождения - так что и повод есть двойной. Нежный бисквитный торт с насыщенным персиковым вкусом. Готовится очень быстро. Основное время занимает выпечка бисквита. Если заинтересовались заходите. |
Выпекаем бисквит по любимому рецепту.Кто не знает напишу коротко.Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 1/3 сахара + ванильный сахар до бела.Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.Далее всё перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх.Порциями добавить муку, аккуратно перемешать ложкой.Выпекать в нагретой духовке при темп. 180° около 40- 50 мин. Остудить и разрезать на две части.
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды.
1,5-2 персика (зависит от размера) взбить в блендере.
Остальные персики порезать тонкими дольками.
Сливки взбить в крепкую пену с сахаром.Часть ( примерно 1/3) отложить для украшения. Желатин нагреть, смешать с перемолотыми персиками и добавить к большей части сливок.
Нарезанные на дольки персики разложить на наши половинки бисквита ( на обе) - я сфотала только одну половинку. По желанию можно пропитать бисквиты соком или сиропом - у меня были очень сочные и мне не понадобилось.
делим крем визуально на две не равные части.На нижний корж выкладываем примерно 2/3 крема ( того, который с персиками и желатином )
на верхний соответственно 1/3.
Верх и бока торта смазываем сливками без добавок.Разравниваем аккуратно.
Украшаем по своему усмотрению .Я взяла идею у Наташи Xsenia.Сделала правда не птичек, а цветки. и отправляем в холодильник. Фотки в разрезе добавлю завтра.
Приятного чаепития!