- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-ананасовый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1.5 стак.
Ванилин 1 пакет.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мука 1 стак.
Желатин 8 ч. л.
Творог 400 г
Лимон 1 шт
Сметана 200 г
Ананас 2 бан.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный бисквитный корж и большая шапка сливочно-творожного желе с кусочками ананасов. Для любителей творога. Не сладкий (почти) торт. Вкусный, нежный. Мои друзья его любят.

Творожно-ананасовый торт

Рецепт взят с инета, подкорректировала количество ингредиентов. И кое-что поменяла.

1. Сделать бисквитное тесто из всех ингредиентов. Форму смазать маргарином. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Остудить корж.

2. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.

3. Лимон разрезать, косточки убрать, лимон вместе с кожей смолоть в комбайне (или мясорубке). Творог добавить в комбайн (или тоже через мясорубку). Добавить сахар и сметану, перемешать, влить желатин аккуратно, перемешать быстро. Оставить часть ананасов для украшения, остальные вмешать в творожную массу.

4. Разборную форму для торта нарастить пергаментом (чтобы стенки выше были), положить корж, полить его ананасовым соком из банки. Выложить творожно-ананасовую массу. Разровнять, поставить в холодильник.

5. После застывания украсить ананасами и (или) чем угодно по-желанию.

Наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54146-tvorozhno-ananasovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.