- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клюквенная нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 165 г
Ванилин 1 г
Разрыхлитель теста 8 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 120 мл
Сливки 400 мл
Желатин 20 г
Молоко сгущенное 170 г
Сметана 120 г
Лайм 1 шт
Стружка кокосовая 40 г
Ягода 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Данный тортик приготовлен из бисквита на горячем молоке и начинкой из клюквенного соуса, смешанного со сливками. Такой тортик довольно прост в приготовлении, а получается очень нежным, вкусным и с приятной кислинкой клюквы.

Торт "Клюквенная нежность"

Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы на высокой скорости не менее 5 минут. В два приема добавить муку и размешать миксером на медленной скорости.

Молоко соединить с маслом и довести до кипения.

Влить в тесто молоко и быстро размешать венчиком. Вылить тесто в форму мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме печь, при температуре 180 градусов, 35 минут (мощность моей мультиварки 980 Ватт). По истечении времени крышку мультиварки сразу не открывать, а подождать 10 минут.

Затем готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью формы для готовки на пару.

Дать бисквиту остыть и разрезать его на 3 коржа.

В емкость выложить клюквенный соус d'arbo.

В сливках развести желатин (по инструкции) и добавить их к клюквенному соусу. Пюрировать блендером, чтобы измельчить ягодки в соусе.

Форму мультиварки застелить пищевой пленкой. Выложить нижнюю часть бисквита.

Сверху влить половину клюквенной массы.

Затем накрыть средней половинкой коржа, слегка придавливая. Потом влить вторую половину клюквенной массы и накрыть верхушкой коржа, опять же слегка придавливая.

Пищевую пленку закрутить и убрать форму мультиварки в холод на 2 часа, для застывания.

Приготовим крем для обмазки торта. Взбить миксером сгущенное молоко, сметану и цедру лайма. Убрать в холодильник.

По истечении двух часов вынуть тортик из формы мультиварки, убрать пищевую пленку. Обмазать торт приготовленным кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник еще на 2 часа (я оставляла на ночь), чтобы пропитался кремом. Перед подачей украсить ягодками.

Вот так тортик выглядит в разрезе.

И кусочек поближе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54147-tort-quotklyukvennaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.