- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Клюквенная нежность"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:05
Мука | 165 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 120 мл |
Сливки | 400 мл |
Желатин | 20 г |
Молоко сгущенное | 170 г |
Сметана | 120 г |
Лайм | 1 шт |
Стружка кокосовая | 40 г |
Ягода | 3 ст. л. |
Данный тортик приготовлен из бисквита на горячем молоке и начинкой из клюквенного соуса, смешанного со сливками. Такой тортик довольно прост в приготовлении, а получается очень нежным, вкусным и с приятной кислинкой клюквы. |
Торт "Клюквенная нежность"
Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы на высокой скорости не менее 5 минут. В два приема добавить муку и размешать миксером на медленной скорости.
Молоко соединить с маслом и довести до кипения.
Влить в тесто молоко и быстро размешать венчиком. Вылить тесто в форму мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме печь, при температуре 180 градусов, 35 минут (мощность моей мультиварки 980 Ватт). По истечении времени крышку мультиварки сразу не открывать, а подождать 10 минут.
Затем готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью формы для готовки на пару.
Дать бисквиту остыть и разрезать его на 3 коржа.
В емкость выложить клюквенный соус d'arbo.
В сливках развести желатин (по инструкции) и добавить их к клюквенному соусу. Пюрировать блендером, чтобы измельчить ягодки в соусе.
Форму мультиварки застелить пищевой пленкой. Выложить нижнюю часть бисквита.
Сверху влить половину клюквенной массы.
Затем накрыть средней половинкой коржа, слегка придавливая. Потом влить вторую половину клюквенной массы и накрыть верхушкой коржа, опять же слегка придавливая.
Пищевую пленку закрутить и убрать форму мультиварки в холод на 2 часа, для застывания.
Приготовим крем для обмазки торта. Взбить миксером сгущенное молоко, сметану и цедру лайма. Убрать в холодильник.
По истечении двух часов вынуть тортик из формы мультиварки, убрать пищевую пленку. Обмазать торт приготовленным кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник еще на 2 часа (я оставляла на ночь), чтобы пропитался кремом. Перед подачей украсить ягодками.
Вот так тортик выглядит в разрезе.
И кусочек поближе.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54147-tort-quotklyukvennaya-nezhnostquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.