- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смородиновый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 300 г
Шоколад 75 г
Яйцо 2 шт
Сахар 35 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло растительное 75 мл
Йогурт 370 мл
Мука 90 г
Корица ч. л.
Миндаль 50 г
Желатин 20 г
Сливки 400 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я приготовила на День рождения своему сыну. Его особенность в том, что готовится он очень быстро за счет использования готового джема Махеев, и получается, ну, очень вкусный и нежный, лёгкий и неприторный! Ароматные шоколадные коржи и легкий, не менее ароматный, мусс из йогурта, сливок и черной смородины - очень удачное сочетание. И ребенок и гости были очень довольны!

Смородиновый торт

Торт у меня получился 19 см в диаметре и 9 см в высоту.

Нагреваем духовку до 180 С. Замачиваем желатин в 150 мл холодной воды.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей, смешиваем с молотым миндалем.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную массу.

Аккуратно подмешиваем масло, 70 мл йогурта и шоколад.

Добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем 35-40 минут (при большем размере бисквита время выпечки немного увеличится). Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита.

Полностью остужаем бисквит и разрезаем на нужное количество коржей (у меня 3). Делаем это аккуратно, потому что бисквит очень нежный и хрупкий. лучше всего испечь бисквит заранее и дать ему полежать 6-8 часов.

Смешиваем 300 мл йогурта, 250 г джема (50 г оставим для украшения) и распущенный желатин. Ставим в холодильник на 5-10 минут.

Тем временем, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотный крем. Немного взбитых сливок отложим для украшения.

Когда йогуртная масса начнет загустевать, смешиваем её со взбитыми сливками.

Собираем торт в разъемной форме, чередуя шоколадные коржи и смородиновый мусс. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Затем убираем разъемную форму и украшаем торт джемом и взбитыми сливками. Торт лучше всего хранить в морозилке, а перед подачей переложить на час-два в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54148-smorodinovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.