- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Белоснежка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Масло сливочное 730 г
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Белок яичный 12 шт
Сахар 4 стак.
Соль 1 ч. л.
Соус ягодный 300 г
Клюква 400 г
Сахарная пудра 1 стак.
Шоколад белый 270 г
Ликер 1 стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею.

Торт "Белоснежка"

Духовку разогреть до 175 гр.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.

По одному добавить яичные белки (7 шт).

В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.

1/4 воды. Хорошо перемешать.

Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.

Хорошо перемешать.

Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.

Выпекать в духовке 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.

Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?

В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.

Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус.

В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.

Брусничный. Хорошо перемешать.

Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.

Готовим крем.

На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.).

Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.

Тем временем первый корж уже готов.

Ставим второй в духовку.

В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)

Продолжить взбивать.

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Добавить в крем. Хорошо перемешать.

У меня белый шоколад с орехом.

К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.

Готовим пропитку для коржей.

Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж.

Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.

Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.

У второго коржа я также срезала верхушку.

Пропитать сиропом.

И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта.

Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.

Торт поставить в холодильник на ночь.

Хранить не более 2-х суток.

Калорийно? Да! Хлопотно? Да! Но он того стоит!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54149-tort-quotbelosnezhkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.