- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Белоснежка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:05
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 730 г |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Белок яичный | 12 шт |
Сахар | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Соус ягодный | 300 г |
Клюква | 400 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Шоколад белый | 270 г |
Ликер | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею. |
Торт "Белоснежка"
Духовку разогреть до 175 гр.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Масло (280 г.) с сахаром (2.1/4 ст.) взбить до пушистости.
По одному добавить яичные белки (7 шт).
В масло с сахаром добавить 1/5 часть муки, перемешать с помощью миксера.
1/4 воды. Хорошо перемешать.
Далее опять 1/5 муки, хорошо перемешать.1/4 воды, хорошо перемешать и так далее. Закончить Вы должны обязательно мукой.
Хорошо перемешать.
Форму со съемными бортами смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Положить в форму ровно половину теста. У меня вышло около 850 гр.
Выпекать в духовке 40 минут.
Тем временем займемся приготовлением клюквы для начинки.
Возможно, кто-то спросит, зачем готовить клюкву, ведь соус уже готов?
В этот торт желательно целые ягоды, но если сварить просто клюквенное варенье, оно будет жидким и после нанесения впитается в корж, закрасит его и получится совсем другой вид и вкус. А так начинка держится плотно, можно положить слой потолще)) и вкуснее.
Также можно было использовать и один клюквенный соус, но у меня осталось по 150 граммов в каждой баночке. Клюквенного и брусничного соуса. Брусника только обогатила вкус.
В маленькой кастрюле соединить клюкву с сахаром (3/4 ст.). Довести до кипения, добавить клюквенный соус.
Брусничный. Хорошо перемешать.
Варить около 5 минут. Снять с огня и поставить остывать.
Готовим крем.
На водяной бане около 3-5 минут взбить белки (5 шт.) с щепоткой соли и сахаром (1.1/4 ст.).
Белки снять с водяной бани и миксером продолжайте взбивать, пока они не удвоятся в размере. Около 10 минут.
Тем временем первый корж уже готов.
Ставим второй в духовку.
В белки добавить мягкое сливочное масло (450 г.)
Продолжить взбивать.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в крем. Хорошо перемешать.
У меня белый шоколад с орехом.
К этому моменту первый корж уже остыл. Верхушка коржа хорошо поднялась, я ее срезаю ножом.
Готовим пропитку для коржей.
Соединить бесцветный ликер с сахарной пудрой. Хорошо перемешать и кисточкой пропитать корж.
Щедро кладем начинку (клюкву). Старайтесь класть больше ягод без сиропа.
Далее нанести крем на первый кож. Как на фото.
У второго коржа я также срезала верхушку.
Пропитать сиропом.
И нанести крем на всю оставшуюся поверхность торта.
Ножом для чистки овощей нарезать третью плитку шоколада. Получится красивая кудрявая стружка.
Торт поставить в холодильник на ночь.
Хранить не более 2-х суток.
Калорийно? Да! Хлопотно? Да! Но он того стоит!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54149-tort-quotbelosnezhkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.