- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Небесная подушка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 400 г
Мука 600 г
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Какао-порошок 5 ст. л.
Сливки 700 мл
Молоко сгущенное 2 бан.
Яйцо 10 по вкусу
Вода 250 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Известный, очень вкусный торт с моими изменениями в рецепте. Попробуйте, Вам понравится!

Торт "Небесная подушка"

Готовим бисквит:

Взбиваем миксером сахар, соль, маргарин (мягкий). В смесь вбиваем яйца по 1 шт. Продолжае взбивать.

Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, непрерывно взбиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Половину теста выливаем в форму (d 26), покрытую бумагой для выпечки.

Выпекаем в духовке около 25 мин.

Готовый корж режем на 2 части.

Так же поступаем с 2 частью теста.

Наши коржи готовы.

Приступим ко 2-й составляющей торта - к эклерам :-)

Ставим воду (250 мл) в кастрюле на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешивая, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня и высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем. Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).

Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Тщательно вмешиваем в подостывшее тесто яйца по 1 шт.

Противень застелаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклерчики пекутся.

Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.

Приступаем к приготовлению крема.

Какао (2 ст.л.) + 3 ст.л. сливок доводим на огне до состояния растопленного шоколада. Отставляем в сторону.

Сливки взбиваем минут 7 до устойчивой массы. (Если растительные сливки без сахара, то добавляем сахарную пудру по вкусу)

Вливаем сгущенку (1) в заготовленную шоколадную массу. Перемешиваем ложечкой.

Не спеша вливаем шоколадно-сгущеночную массу во взбитые сливки и взбиваем миксером (минут 5, чтоб масса получилась густоватой). Крем готов. Ставим в холодильник минут на 15.

Тем временем взбиваем мягкое масло со 2-й баночкой сгущенки.

Теперь дело за малым - собрать наш тортик :-D

Эклеры заполняем при помощи кондитерского мешка кремом со взбитыми сливками. Если кондитерского мешка нет, можно аккуратно надрезать эклер и начинить кремом.

Бисквитный корж щедро промазываем сгущеночно-масленым кремом, 2-й бисквитный корж - кремом со взбитыми сливками. Повторяем с 3 и 4 коржом.

Начиненные эклеры выкладываем сверху, промежутки между эклерами заполняем кремом со взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часиков, можно на ночь.

Все. Готово. Остается только украсить так, как захочется Вам и можно радовать близких вкусным тортом!*DRINK*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54154-tort-nebesnaya--podushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.