Торт "Небесная подушка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:05:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 400 г |
Мука | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сливки | 700 мл |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Яйцо | 10 по вкусу |
Вода | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Известный, очень вкусный торт с моими изменениями в рецепте. Попробуйте, Вам понравится! |
Готовим бисквит:
Взбиваем миксером сахар, соль, маргарин (мягкий). В смесь вбиваем яйца по 1 шт. Продолжае взбивать.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, непрерывно взбиваем. Добавляем какао. Тесто готово. Половину теста выливаем в форму (d 26), покрытую бумагой для выпечки.
Выпекаем в духовке около 25 мин.
Готовый корж режем на 2 части.
Так же поступаем с 2 частью теста.
Наши коржи готовы.
Приступим ко 2-й составляющей торта - к эклерам :-)
Ставим воду (250 мл) в кастрюле на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешивая, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня и высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем. Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Тщательно вмешиваем в подостывшее тесто яйца по 1 шт.
Противень застелаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклерчики пекутся.
Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.
Приступаем к приготовлению крема.
Какао (2 ст.л.) + 3 ст.л. сливок доводим на огне до состояния растопленного шоколада. Отставляем в сторону.
Сливки взбиваем минут 7 до устойчивой массы. (Если растительные сливки без сахара, то добавляем сахарную пудру по вкусу)
Вливаем сгущенку (1) в заготовленную шоколадную массу. Перемешиваем ложечкой.
Не спеша вливаем шоколадно-сгущеночную массу во взбитые сливки и взбиваем миксером (минут 5, чтоб масса получилась густоватой). Крем готов. Ставим в холодильник минут на 15.
Тем временем взбиваем мягкое масло со 2-й баночкой сгущенки.
Теперь дело за малым - собрать наш тортик :-D
Эклеры заполняем при помощи кондитерского мешка кремом со взбитыми сливками. Если кондитерского мешка нет, можно аккуратно надрезать эклер и начинить кремом.
Бисквитный корж щедро промазываем сгущеночно-масленым кремом, 2-й бисквитный корж - кремом со взбитыми сливками. Повторяем с 3 и 4 коржом.
Начиненные эклеры выкладываем сверху, промежутки между эклерами заполняем кремом со взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часиков, можно на ночь.
Все. Готово. Остается только украсить так, как захочется Вам и можно радовать близких вкусным тортом!*DRINK*