Ореховый бисквит с шоколадным сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:05:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи | 1 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Очень вкусный пирог, рецепт присмотрела на другом сайте, понравился, и вам предлагаю попробовать (рецепт от Натальи) |
взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем муку и разрыхлитель
добавить рубленые поджаренные орехи
всё тщательно размешать и вылить в форму, смазанную маслом
смешать сахар, какао, масло, добавить воду и поставить на огонь,
довести до кипения и проварить немного,
снять с огня
выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут,
дать немного остыть
прямо в форме разрезать на ромбы
равномерно залить сиропом
подождать минут 5 и можно угощаться
очень сочный, вкусный орехово-шоколадный пирог
угощайтесь!