Лeгкий фруктовый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:05:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 175 г |
Ванильный сахар | 2 упак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Желатин | 10 г |
Фрукты | 300 г |
Желе | 1 упак. |
Очень легкий фруктовый тортик. На третье подряд день рождения был так быстро съеден, что даже не успела сделать полный вид тортика! Очень хорош во время жары! |
Яйца, 75 гр сахара, ванильный сахар и щепотку соли, взбить миксером.
Добавить мягкое сливочное масло. Снова хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Все соединить и перемешать.
Форму для пирога D 26см (можно и 22см, тогда корж будет толстый) смазать маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180 гр духовку. Печь до золотистого цвета (где-то 15-20 минут). Остудить на решетке.
Творог смешать со 100 гр сахара, добавить ванильный сахар.
Фрукты можно взять любые: бананы, ананасы, клубнику... У меня были консервированные персики. 2-3 половинки измельчить в блендере, добавить пюре в творог.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды. Минут через 10 развести на водяной бане и добавить в творог.
Сейчас в магазинах продаются творожные массы с различными фруктовыми добавками, можно взять пачку такой массы и ввести в неё желатин, не добавляя сахар.
Выложить творожный крем на корж, разровнять и убрать в холод на 1 ч.
Верх торта украсить фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, и полить сверху фрукты.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.
Очень лёгкий освежающий тортик!
Торт в разрезе: