- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дамские пальчики" с черносливом и творогом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Соль ч. л.
Сметана 500 г
Сахар 200 г
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Шоколад темный 50 г
Масло сливочное 20 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Орехи грецкие 30 г
Творог 150 г
Сметана 50 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционный торт в нетрадиционном исполнении. Торт, пропитанный сметанным кремом, начиненный черносливом и курагой. Поверьте, это умопомрачительно вкусно!!! А творог, добавленный в нижний слой торта, придает ему вкус пломбира. Да-да, пломбира.

Торт "Дамские пальчики" с черносливом и творогом

Сначала приготовим заварное тесто.

Воду выливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Добавляем масло. Доводим до кипения. Добавляем муку и соль. Быстро замешиваем тесто. Снимаем с огня и даем тесту остыть.

Минут через 20 (после того как тесто остыло), вводим по одному яйца.

Наше тесто готово! Выкладываем в шприц, кондитерский мешок, либо плотный пакет (со специально срезанным уголком) и делаем полосочки из теста шириной 1см, длиной 5-7см на предварительно смазанный маслом противень. Я плохо дружу с подобного рода приспособлениями, поэтому делала пальчики прямо чайной ложкой. Главное нужно помнить, что тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпекании, поэтому пальчики желательно делать небольшими.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 5 (после того как пальчики поднимутся) снизить температуру до 180 градусов и выпекать минут 20-25 (до светло-коричневой корочки). Важно: духовку во время выпекания не открывать! (иначе заварнушки могут опасть)

Пока наши пальчики пекутся готовим для них начинку. Чернослив и курагу моем, заливаем кипятком и даем распариться минут 10-15 (в зависимости от качества сухофруктов. Сливам кипяток. Немного их обсушиваем и нарезаем на небольшие полоски (ими мы будем начинять наши пальчики).

Готовим творожную массу. Творог (любой жирности, какой предпочитаете) тщательно перемешиваем со сметаной и сахаром. Нужно, чтобы творог получился однородным (без крупинок). Тогда он будет очень нежным, похожим на пломбир в торте. У меня сие не очень получилось. Творог был крупинками, все-таки в этом шаге луше воспользоваться блендером для получения однородной массы.

Далее готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. Очень хорошо взбиваем, крем должен получиться не слишком жидким. Готовый крем ставим в холодильник для загустевания (а в это время начиняем наши заварнушки начинкой). Кстати, в крем можно добавлять сливки пожирнее, тогда он будет более густым.

Начиняем наши заварнушки. Самые крупные я начиняла творожной массой, не забывая добавлять в них чернослив и курагу. Остальные же просто начиняла курагой и черносливом. Кропотливая это работа, хочу сказать.

После того как все пальчики начинены приступаем к сборке торта. Достаем крем из холодильника. Берем разъемную форму (либо глубокую форму, чтобы крем пропитывал торт, а не растекался по краям блюда). Я использовала разъемную форму диаметром 24см.

Каждую заварнушку обмакиваем в крем и укладываем в форму очень плотно. Начинаем с заварнушек, начиненных творогом, они должны сформировать нижний слой. Далее, продолжая обмакивать каждую заварнушку в крем выкладываем их горкой.

Получается вот такая горка вкусных заварнушек! Оставшийся крем выливаем поверх торта. Ставим все это великолепие на ночь в холодильник (минимум на 6-7 часов). Торт должен пропитаться кремом.

За час до подачи на стол (после полного застывания крема), достаем торт из холодильника, снимаем кольцо от разъемной формы и заливаем торт глазурью.

Глазурь готовим следующим образом: растапливаем шоколад с маслом, добавляем какао-порошок. Все очень тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.

Сверху посыпаем раскрошенными грецкими орехами!

Подаем к столу! Приятного аппетита!

Вот так торт выглядит в разрезе!

Несмотря на столь долгое описание готовится торт очень легко!

А какой вкус! Это нужно попробовать!

Я сама не ожидала такого результата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54160-tort-quotdamskie-palchikiquot-s-chernoslivom-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.