- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный тортик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Шоколад черный 2 упак.
Сахар 2 стак.
Белок яичный 3 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Молоко 250 мл
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт очень вкусный и не очень тяжелый. Особенно понравится любителям "птичьего молока"...

Нежный тортик

Хочу поделиться с вами рецептом "моего птичьего молока" )))

Делаю его в три слоя: бисквит, шоколадное суфле, белое суфле.

Для бисквита нам понадобится 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 5 крупных яиц, немного масла, чтобы смазать форму, и можно щепоточку ванилина добавить.

Взбиваем около 10 минут яйца с сахаром на максимальной скорости, после чего немного убавляем скорость и добавляем муку.

Отправляем наше тесто в форме, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180*С, минут на 10. После чего понижаем температуру до 160*С и печем еще минут 30

В это время мы берем молоко, сахар, манку и варим манную кашу. Когда крутая манная каша сварена и охладилась, мы ее в мисочку выкладываем, к ней добавляем 200 гр сливочного масла и взбиваем, добавляем еще какао. Оставляем в стороне.

Как раз уже и бисквит готов. Вынимаем и остужаем. Я его разрезаю на три коржа (на три тортика выходит обычно).

Берем разъемную форму, на дно кладем бисквит (можно пропитать, если любите мокрые торты, я не пропитываю, т. к. и так он будет не сухим).

Следующим слоем у нас будет шоколадный птичий крем)))

Выложили и убрали в холодильник.

Достаем желатин, замачиваем его в воде, после подогреваем и остужаем, но чтобы не застыл.

Берем 3 белка и стакан сахара. Взбиваем до густой-густой пены, после чего вводим желатин. Можно еще сюда лимонной кислоты добавить немного (я этого обычно не делаю).

Достаем из холодильника нашу заготовку торта и выкладываем третий слой из получившегося суфле.

Отправляем обратно в холодильник часов на 5.

Когда наш тортик полностью охладится, достаем его из формы и можем приступить к украшению.

На водяной бане топим шоколад и снимаем с огня, даем немного охладиться. После чего добавляем к нему сливочное масло и хорошо размешиваем - этой вкусняшкой я и украшала бока моего тортика

Вот такой мой тортик в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54161-nezhnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.