- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт персиковый "Мечта холостяка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Цедра лимона 1 шт
Яйцо 4 шт
Мука 250 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 10 г
Персик 1 бан.
Сливки 2 стак.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Спасибо за идею автору "Мечты", использовала в оформлении, но рецепт другой. Я нашла его в старом журнале: выпекаешь обыкновенный корж и делаешь из него торт любой формы. В рецепте это "венок", я смоделировала вот ЭТО. Очень нежный, не жирный, с кусочками персика - просто восторг!

Торт персиковый "Мечта холостяка"

Мягкое масло, сахар и тертую цедру 1 лимона хорошо взбить.

Добавить по одному яйца, каждое взбивать приблизительно по 0,5 минуты.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и порциями ввести в яично-масляную смесь.

Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять.

Выпекать 30-40 мин. при 200 град.

Желатин замочить в холодной воде,

2 половинки персиков отложить для украшения, 3 половинки нарезать на кубики

остальные вместе с соком миксером разбить в пюре.

Желатин отжать и на водяной бане растопить, осторожно ввести в персиковое пюре. Я вначале добавляю пару ложек пюре в желатин, а затем уж выливаю его в оставшееся пюре. Все это при быстром помешивании. Поставить на холод до легкого желирования.

вырезать формой основание торта, остальной корж разрезать на кубики.

1 стак. сливок взбить и ввести вместе с кубиками персика и коржа в персиковое пюре

Выложить массу в форму (форму ополоснуть холодной водой), прижать сверху коржом-основой и в холод на 3 часа. Я форму выкладываю пленкой, легче потом вынимать, в этот раз я использовала чайные чашки (сами понимаете для чего) ,а остаток я выложила на корж и покрыла сверху пленкой. Да, и смоделировала шею (уж как получилось, ну не скульптор я!)

Пирог вынимаем из формы и собираем.

Я покрывала мастикой, хотела сделать негритянку, а краски не было, поэтому сверху еще и шоколадная глазурь.

Ну, а по рецепту пирог сверху покрываем взбитыми сливками (1 стак. + ванильный сахар) и украшаем персиками, нарезанными тонкими дольками. Посыпаем измельченными фисташками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54165-tort-persikovyiy-mechta-holostyaka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.