Торт персиковый "Мечта холостяка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:06:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 250 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Персик | 1 бан. |
Сливки | 2 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Спасибо за идею автору "Мечты", использовала в оформлении, но рецепт другой. Я нашла его в старом журнале: выпекаешь обыкновенный корж и делаешь из него торт любой формы. В рецепте это "венок", я смоделировала вот ЭТО. Очень нежный, не жирный, с кусочками персика - просто восторг! |
Мягкое масло, сахар и тертую цедру 1 лимона хорошо взбить.
Добавить по одному яйца, каждое взбивать приблизительно по 0,5 минуты.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и порциями ввести в яично-масляную смесь.
Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять.
Выпекать 30-40 мин. при 200 град.
Желатин замочить в холодной воде,
2 половинки персиков отложить для украшения, 3 половинки нарезать на кубики
остальные вместе с соком миксером разбить в пюре.
Желатин отжать и на водяной бане растопить, осторожно ввести в персиковое пюре. Я вначале добавляю пару ложек пюре в желатин, а затем уж выливаю его в оставшееся пюре. Все это при быстром помешивании. Поставить на холод до легкого желирования.
вырезать формой основание торта, остальной корж разрезать на кубики.
1 стак. сливок взбить и ввести вместе с кубиками персика и коржа в персиковое пюре
Выложить массу в форму (форму ополоснуть холодной водой), прижать сверху коржом-основой и в холод на 3 часа. Я форму выкладываю пленкой, легче потом вынимать, в этот раз я использовала чайные чашки (сами понимаете для чего) ,а остаток я выложила на корж и покрыла сверху пленкой. Да, и смоделировала шею (уж как получилось, ну не скульптор я!)
Пирог вынимаем из формы и собираем.
Я покрывала мастикой, хотела сделать негритянку, а краски не было, поэтому сверху еще и шоколадная глазурь.
Ну, а по рецепту пирог сверху покрываем взбитыми сливками (1 стак. + ванильный сахар) и украшаем персиками, нарезанными тонкими дольками. Посыпаем измельченными фисташками.
Приятного аппетита!