- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с черной смородиной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Ванильный сахар 1 упак.
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Крем 1 упак.
Миндаль по вкусу
Смородина черная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Как-то попробовала на дне рождения торт с прослойкой из черной смородины... Влюбилась!!! И решила воспроизвести...

Торт с черной смородиной

Взбить яйца на максимальной скорости со стаканом сахара до густой пышной пены

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар во взбитые яйца. Я перемешивала миксером на небольшой скорости, добавляя по чуть-чуть.

Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто.

Выпекать в нагретой предварительно духовке на умеренном огне. Готовность проверить спичкой.

Готовому коржу дать остыть.

Приготовить крем. Сначала заварить крем, как указано на упаковке. Остудить.

Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно добавлять заварной крем и сметану.

Дальше про фотик я забыла...

Черную смородину измельчить с сахаром в блендере или на мясорубке. Дать один раз закипеть на огне. Прослойка готова.

Теперь берем бисквитный корж. Он у меня получился очень высоким, я разделила его на 3 части.

Одну оставила для другого пирожка. Из двух собрала этот тортик.

1/3 крема выложить на нижнюю пышку - разровнять.

На вторую пышку нанести смородиновое варенье.

Соединить крем со смородиной, чтобы все было в середине.

Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верхушке торта. Украсить пластинами миндаля (я нарезала миндаль сама, но готовые пластины я видела как-то в продаже) и оставшимся вареньем.

В результате стараний получился вот такой нежный тортик с черной смородиной и миндалем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54168-tort-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.