Торт с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:07:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Крем | 1 упак. |
Миндаль | по вкусу |
Смородина черная | 1 стак. |
Как-то попробовала на дне рождения торт с прослойкой из черной смородины... Влюбилась!!! И решила воспроизвести... |
Взбить яйца на максимальной скорости со стаканом сахара до густой пышной пены
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар во взбитые яйца. Я перемешивала миксером на небольшой скорости, добавляя по чуть-чуть.
Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать в нагретой предварительно духовке на умеренном огне. Готовность проверить спичкой.
Готовому коржу дать остыть.
Приготовить крем. Сначала заварить крем, как указано на упаковке. Остудить.
Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно добавлять заварной крем и сметану.
Дальше про фотик я забыла...
Черную смородину измельчить с сахаром в блендере или на мясорубке. Дать один раз закипеть на огне. Прослойка готова.
Теперь берем бисквитный корж. Он у меня получился очень высоким, я разделила его на 3 части.
Одну оставила для другого пирожка. Из двух собрала этот тортик.
1/3 крема выложить на нижнюю пышку - разровнять.
На вторую пышку нанести смородиновое варенье.
Соединить крем со смородиной, чтобы все было в середине.
Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верхушке торта. Украсить пластинами миндаля (я нарезала миндаль сама, но готовые пластины я видела как-то в продаже) и оставшимся вареньем.
В результате стараний получился вот такой нежный тортик с черной смородиной и миндалем...