Торт с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:07:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Крем ![]() |
1 упак. |
| Миндаль | по вкусу |
| Смородина черная | 1 стак. |
| Как-то попробовала на дне рождения торт с прослойкой из черной смородины... Влюбилась!!! И решила воспроизвести... |

Взбить яйца на максимальной скорости со стаканом сахара до густой пышной пены

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар во взбитые яйца. Я перемешивала миксером на небольшой скорости, добавляя по чуть-чуть.

Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать в нагретой предварительно духовке на умеренном огне. Готовность проверить спичкой.
Готовому коржу дать остыть.

Приготовить крем. Сначала заварить крем, как указано на упаковке. Остудить.
Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно добавлять заварной крем и сметану.

Дальше про фотик я забыла...
Черную смородину измельчить с сахаром в блендере или на мясорубке. Дать один раз закипеть на огне. Прослойка готова.
Теперь берем бисквитный корж. Он у меня получился очень высоким, я разделила его на 3 части.
Одну оставила для другого пирожка. Из двух собрала этот тортик.
1/3 крема выложить на нижнюю пышку - разровнять.
На вторую пышку нанести смородиновое варенье.
Соединить крем со смородиной, чтобы все было в середине.
Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верхушке торта. Украсить пластинами миндаля (я нарезала миндаль сама, но готовые пластины я видела как-то в продаже) и оставшимся вареньем.
В результате стараний получился вот такой нежный тортик с черной смородиной и миндалем...

Ночью в Москве: 











































...