Кошечка
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:06:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сметана | 1 л |
Персик | 450 г |
Такой торт я делала для мамули, на день рождения. В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль. |
Выпекаем 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту.
Единственная поправка, второй корж сделала карамельный.
В тесто вместо сахара добавила сироп( 1 стакан сахара, 1\\2 стакана воды-уварила до состояния и цвета карамели). Остудила и добавила в тесто. Корж получился с приятным запахом и цветом. Выпеченные бисквиты разрезала пополам( 4 коржа:2 светлых, 2 темных). Итак приступим. Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой( на 0,5 см) по периметру,
чтобы тело равномерно закруглялось.
Для крема: взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом
и сахаром по вкусу. Для начинки персики нарезать пластинками.
Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост. :)
Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой( для "мохнатости". Ушки треугольные обрезки бисквита, просто поставила вертикально(даже зубочистки не вставляла, хорошо держались , глазки, нос, усы -из шоколада.
Вот такой аппетитный разрез.