Торт "День и Ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:07:21 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Смесь порошковая | 1 пакет. |
Очень вкусно и просто!!! |
Готовим тесто: 2 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, 1 пакетиком ванилина, содой, гашенной уксусом, добавить 1 ст. сметаны 20%.
Всё хорошо взбить и разделить на 2 части: одну часть оставляем белой, а во вторую часть добавляем какао.
Добавить в обе части муку по полстакана, хорошенько смешать.
Часть с какао.
Часть белая.
Выпекаем бисквитные коржи 15-20 минут при 200 градусах.
Делим готовые коржи на 2 части (и белый, и чёрный).
Получится 4 слоя.
Складываем поочерёдно белые и темные коржи и смазываем кремом.
Готовим крем из сухой смеси для крема: взбить 1 пачку шоколадного крема с 250 гр молока и 3 ст. л. сахара.
Приготовить глазурь для украшения.