Торт "Шляпка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:07:25 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 100 г |
Пудинг ванильный | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шоколад горький | 350 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Перец чили | 1 ч. л. |
Виски | 35 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | бан. |
Марципан | 350 г |
Для любимой подружки Тараночки. Торт "Трюфель" с перцем чили и виски, рецептик оригинального тортика - источник журнал «Лиза. Приятного аппетита», взяла с другого сайта, автор Natalie. Торт должен понравиться любителям шоколада, делается быстро и в разрезе смотрится оригинально. |
Яичные желтки отделить от белков.
Белки взбить с солью, 50 г сахарного песка и ванилином.
Желтки взбить со 100 г сахарного песка.
Соединить массы (желтки с белковой)
Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,
Соединить с белками и желтками.
Нагреть духовку до 200°C.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин.,
готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
Крем:
Шоколад наломать.
Сливки довести до кипения, снять с огня
И расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.
Затем добавить сливочное масло и перец чили.
Дать остыть до 30°C и добавить виски.
Корж нарезать полосками шириной 4 см.
6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль.
По рецепту: покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.
Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.
Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока сливочным кремом, обсыпала крошками.
Если торт будете покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, поставить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять поставить в холодильник (на ночь).
Перед покрытием марципаном разровнять торт (чтобы не были шероховатости как у меня).
Ну, и остается только украсить по Вашему вкусу.