Торт "Золотая горка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:07:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Чернослив | 1 горст. |
Сметана ![]() |
400 г |
Мороженое ![]() |
250 г |
Арахис ![]() |
2 горст. |
| Апельсин | 1 шт |
| Мед | 1 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Вино белое сладкое | 200 мл |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Три разных коржа: ореховый, медовый и с пломбиром, кисленькая прослойка из чернослива, воздушный сметанный крем с мороженым... ну, очень вкусно! |

Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.

Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.

Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 10 минут). Остывший корж разрезаем на два.

Для орехового бисквита: взбиваем одно яйцо, полстакана сахара, 100 гр сметаны (если густо, чуть больше), добавляем измельченный арахис и цедру апельсина, затем гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки) и стакан муки.

Выпекаем до готовности, когда остынет, срезаем верхушку и остальное разрезаем на 2 коржа.

Для третьего коржа взбиваем одно яйцо и треть стакана сахара (можно сахара меньше), добавляем кусочки пломбира (половину пачки, то есть 125 гр).

Добавляем гашеную соду, столовую ложку крахмала и неполный стакан муки (где-то 4/5 стакана). Хорошо перемешиваем миксером, даем немного постоять (минут 5-10) и выпекаем до готовности.

Делаем сметанный крем. Я в этот раз решила и крем сделать с мороженым. Взбиваем жирную сметану с небольшим количеством сахара (1-2 ложки), затем добавляем кусочки пломбира и взбиваем, пока крем не станет густым и не увеличится в объеме.

Начинаем собирать торт. На дно кладем ореховый корж (половину), пропитываем апельсиновым соком, густо смазываем кремом.

Кладем второй ореховый корж, прижимаем, пропитываем соком и смазываем кремом.

Кладем медовый корж (половину), на него размоченный чернослив (у меня был и так мягкий, а после замачивания его можно было намазывать), пропитываем оставшимся вином и смазываем кремом.

Сверху кладем второй медовый корж, пропитываем вином, мажем кремом.
Третий корж (который с пломбиром) разрезаем на 2 части, одну оставляем для крошки, а вторую обрезаем немного по краям (чтобы он получился меньшего диаметра) и кладем на торт.

Смазываем кремом и кладем верхушку орехового коржа.

Весь торт обильно смазываем кремом.

Из оставшегося бисквита делаем крошку и обсыпаем торт,
по желанию украшаем и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день подаем к столу.
Приятного чаепития!!!:)

Ночью в Москве: 











































...