Торт "Зимний сад"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:07:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Арахис | 100 г |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Чернослив | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Торт с нашего новогоднего стола:) Эффектно выглядит, очень вкусный, воздушный и не тяжелый. А что еще нужно для праздничного застолья?.. За счет своей легкости этот тортик подойдет и для жарких деньков; ) |
Сначала сухофрукты режем на небольшие кусочки и замачиваем в белом вине где-то на час-два. Можно использовать и другой алкоголь или вовсе его не использовать, если торт будут кушать маленькие дети, а замочить в воде или соке.
Займемся приготовлением бисквита. Нам потребуется 2 коржа.
У меня один кофейный, а другой - ореховый. Рецепты похожи.
Для каждого взбиваем одно яйцо с полстаканом сахара, добавляем полстакана сметаны, половину чайной ложки гашеной соды.
В один добавляем измельченный арахис (не совсем порошок, чтобы попадались кусочки, если любите),
а в другой свежемолотый кофе. Затем стакан муки.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности, примерно 10 минут (в зависимости от духовки).
Остывший кофейный корж разрезаем на 2 части и половину кладем на дно разъемной формы. Пропитываем апельсиновым соком.
Ореховый корж нарезаем кубиками. Замачиваем желатин в холодной воде (по инструкции, но воды можно взять поменьше)
Взбиваем сметану с сахаром, ванилином и цедрой апельсина. В готовый крем добавляем раствор желатина.
Смешиваем кубики бисквита с размоченными сухофруктами.
Нижний кофейный корж смазываем кремом.
Затем выкладываем смесь орехового бисквита и сухофруктов, чередуя с кремом.
Сверху кладем вторую половину кофейного коржа.
Намазываем кремом и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день украшаем фруктами по своему вкусу и заливаем желе.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Снимаем форму и подаем к столу. Приятного аппетита и с Новым годом!!!