Торт "Вишнeвое наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:07:39 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Компот | 1 бан. |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Этот торт я делала на Новый год. Наслаждение неописуемое. |
Для классического бисквита нам понадобятся - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Выпеченный корж разрезать пополам, немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, взбить.
Выложить крем на вишню, положить верхний корж, промазать кремом, украсить, поставить в холодильник на 3 -4 часа пропитаться и застыть.