- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Золотая горка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 1 горст.
Сметана 400 г
Мороженое 250 г
Арахис 2 горст.
Апельсин 1 шт
Мед 1 стак.
Масло сливочное 30 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Вино белое сладкое 200 мл
Мука 3 стак.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Три разных коржа: ореховый, медовый и с пломбиром, кисленькая прослойка из чернослива, воздушный сметанный крем с мороженым... ну, очень вкусно!

Торт "Золотая горка"

Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.

Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.

Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 10 минут). Остывший корж разрезаем на два.

Для орехового бисквита: взбиваем одно яйцо, полстакана сахара, 100 гр сметаны (если густо, чуть больше), добавляем измельченный арахис и цедру апельсина, затем гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки) и стакан муки.

Выпекаем до готовности, когда остынет, срезаем верхушку и остальное разрезаем на 2 коржа.

Для третьего коржа взбиваем одно яйцо и треть стакана сахара (можно сахара меньше), добавляем кусочки пломбира (половину пачки, то есть 125 гр).

Добавляем гашеную соду, столовую ложку крахмала и неполный стакан муки (где-то 4/5 стакана). Хорошо перемешиваем миксером, даем немного постоять (минут 5-10) и выпекаем до готовности.

Делаем сметанный крем. Я в этот раз решила и крем сделать с мороженым. Взбиваем жирную сметану с небольшим количеством сахара (1-2 ложки), затем добавляем кусочки пломбира и взбиваем, пока крем не станет густым и не увеличится в объеме.

Начинаем собирать торт. На дно кладем ореховый корж (половину), пропитываем апельсиновым соком, густо смазываем кремом.

Кладем второй ореховый корж, прижимаем, пропитываем соком и смазываем кремом.

Кладем медовый корж (половину), на него размоченный чернослив (у меня был и так мягкий, а после замачивания его можно было намазывать), пропитываем оставшимся вином и смазываем кремом.

Сверху кладем второй медовый корж, пропитываем вином, мажем кремом.

Третий корж (который с пломбиром) разрезаем на 2 части, одну оставляем для крошки, а вторую обрезаем немного по краям (чтобы он получился меньшего диаметра) и кладем на торт.

Смазываем кремом и кладем верхушку орехового коржа.

Весь торт обильно смазываем кремом.

Из оставшегося бисквита делаем крошку и обсыпаем торт,

по желанию украшаем и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день подаем к столу.

Приятного чаепития!!!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54171-tort-quotzolotaya-gorkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.