- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Золотая горка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:07
Чернослив | 1 горст. |
Сметана | 400 г |
Мороженое | 250 г |
Арахис | 2 горст. |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Вино белое сладкое | 200 мл |
Мука | 3 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Три разных коржа: ореховый, медовый и с пломбиром, кисленькая прослойка из чернослива, воздушный сметанный крем с мороженым... ну, очень вкусно! |
Торт "Золотая горка"
Чернослив режем на кусочки и замачиваем в белом вине.
Для медового бисквита: взбиваем одно яйцо, треть стакана сахара, 30 грамм сливочного масла, треть стакана меда, добавляем половину чайной ложки соды (гасим лимонным соком или уксусом) и стакан муки.
Выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно 10 минут). Остывший корж разрезаем на два.
Для орехового бисквита: взбиваем одно яйцо, полстакана сахара, 100 гр сметаны (если густо, чуть больше), добавляем измельченный арахис и цедру апельсина, затем гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки) и стакан муки.
Выпекаем до готовности, когда остынет, срезаем верхушку и остальное разрезаем на 2 коржа.
Для третьего коржа взбиваем одно яйцо и треть стакана сахара (можно сахара меньше), добавляем кусочки пломбира (половину пачки, то есть 125 гр).
Добавляем гашеную соду, столовую ложку крахмала и неполный стакан муки (где-то 4/5 стакана). Хорошо перемешиваем миксером, даем немного постоять (минут 5-10) и выпекаем до готовности.
Делаем сметанный крем. Я в этот раз решила и крем сделать с мороженым. Взбиваем жирную сметану с небольшим количеством сахара (1-2 ложки), затем добавляем кусочки пломбира и взбиваем, пока крем не станет густым и не увеличится в объеме.
Начинаем собирать торт. На дно кладем ореховый корж (половину), пропитываем апельсиновым соком, густо смазываем кремом.
Кладем второй ореховый корж, прижимаем, пропитываем соком и смазываем кремом.
Кладем медовый корж (половину), на него размоченный чернослив (у меня был и так мягкий, а после замачивания его можно было намазывать), пропитываем оставшимся вином и смазываем кремом.
Сверху кладем второй медовый корж, пропитываем вином, мажем кремом.
Третий корж (который с пломбиром) разрезаем на 2 части, одну оставляем для крошки, а вторую обрезаем немного по краям (чтобы он получился меньшего диаметра) и кладем на торт.
Смазываем кремом и кладем верхушку орехового коржа.
Весь торт обильно смазываем кремом.
Из оставшегося бисквита делаем крошку и обсыпаем торт,
по желанию украшаем и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день подаем к столу.
Приятного чаепития!!!:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54171-tort-quotzolotaya-gorkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.