- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Зимний сад"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Арахис 100 г
Кофе натуральный 2 ч. л.
Чернослив по вкусу
Апельсин 1 шт
Ванилин по вкусу
Желатин по вкусу
Вино белое сухое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт с нашего новогоднего стола:) Эффектно выглядит, очень вкусный, воздушный и не тяжелый. А что еще нужно для праздничного застолья?.. За счет своей легкости этот тортик подойдет и для жарких деньков; )

Торт "Зимний сад"

Сначала сухофрукты режем на небольшие кусочки и замачиваем в белом вине где-то на час-два. Можно использовать и другой алкоголь или вовсе его не использовать, если торт будут кушать маленькие дети, а замочить в воде или соке.

Займемся приготовлением бисквита. Нам потребуется 2 коржа.

У меня один кофейный, а другой - ореховый. Рецепты похожи.

Для каждого взбиваем одно яйцо с полстаканом сахара, добавляем полстакана сметаны, половину чайной ложки гашеной соды.

В один добавляем измельченный арахис (не совсем порошок, чтобы попадались кусочки, если любите),

а в другой свежемолотый кофе. Затем стакан муки.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке до готовности, примерно 10 минут (в зависимости от духовки).

Остывший кофейный корж разрезаем на 2 части и половину кладем на дно разъемной формы. Пропитываем апельсиновым соком.

Ореховый корж нарезаем кубиками. Замачиваем желатин в холодной воде (по инструкции, но воды можно взять поменьше)

Взбиваем сметану с сахаром, ванилином и цедрой апельсина. В готовый крем добавляем раствор желатина.

Смешиваем кубики бисквита с размоченными сухофруктами.

Нижний кофейный корж смазываем кремом.

Затем выкладываем смесь орехового бисквита и сухофруктов, чередуя с кремом.

Сверху кладем вторую половину кофейного коржа.

Намазываем кремом и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день украшаем фруктами по своему вкусу и заливаем желе.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Снимаем форму и подаем к столу. Приятного аппетита и с Новым годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54172-tort-zimniy-sad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.