- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишнeвое наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:07


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Компот 1 бан.
Маскарпоне 250 г
Сливки 1 стак.
Сахар 2 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я делала на Новый год. Наслаждение неописуемое.

Торт "Вишнeвое наслаждение"

Для классического бисквита нам понадобятся - 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавляем сахар.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, также по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Выпеченный корж разрезать пополам, немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, взбить.

Выложить крем на вишню, положить верхний корж, промазать кремом, украсить, поставить в холодильник на 3 -4 часа пропитаться и застыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54173-tort-quotvishnevoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.