- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-пирог из гранатового сока

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок гранатовый 100 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар 125 г
Масло сливочное 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?)... Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно..... Смею заверить вас - ОЧЕНЬ вкусный торт!

Торт-пирог из гранатового сока

Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.

Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали... Процедим через ситечко или марлю.

Растопим сливочное масло.

Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту - 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.

Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.

Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.

Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.

Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы ( форму желательно взять разъeмную!).

Украсим торт сверху сахарной пудрой и......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54180-tort-pirog-iz-granatovogo-soka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.