Торт-пирог из гранатового сока
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:08:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сок гранатовый | 100 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Я не умею делать торты с кремами, мне больше нравятся простые итальянские тортики-пироги (вы, как я полагаю, уже в этом убедились?)... Нашла вот такой рецепт простого тортика-пирога и решила попробовать, надеясь, что будет необычно вкусно..... Смею заверить вас - ОЧЕНЬ вкусный торт! |
Выжмем из гранатов сок. Я использовала только один очень большой гранат. Сок выжала через соковыжималку для апельсинов и лимонов.
Просто порезала пополам гранат, остальное, как с апельсином или лимоном. Вы делайте это, как всегда делали... Процедим через ситечко или марлю.
Растопим сливочное масло.
Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.
Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.
Форму (у меня была диам. 17 см, но по рецепту - 22 см) смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто.
Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°.
Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.
Вынимаем торт-пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.
Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы ( форму желательно взять разъeмную!).
Украсим торт сверху сахарной пудрой и......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!