Бисквитный тортик-зебра "Сама нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:08:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
Крахмал картофельный ![]() |
стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Желатин ![]() |
15 г |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
| Зашла сегодня на сайт и удивилась, сколько же здесь этих рецептов бисквита?! целых 80 страниц!!! конечно, просмотреть все не удалось, но большую часть пролистала! Я, естественно, не претендую на оригинальность, но все-таки надеюсь, что именно этого рецепта нет на сайте! Тортик получается нежным, вкусным, что за уши не оттянешь! Заранее извините, если такой рецепт уже существует!!! Надеюсь, что все-таки кому-нибудь да и понравится мой рецептик!!!! |

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром (лучше отдельно - белки с сахаром и желтки с сахаром), добавляем гашеную соду, ванилин, тщательно взбиваем.
Добавляем муку+крахмал и снова взбиваем.
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.
Смазываем форму маслом (я брала прямоугольную с высокими бортиками). Выливаем тесто в форму попеременно - то белую, то шоколадную массу, чтобы получилось "тесто-зебра".
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Даем остыть и делим пополам.

Делаем крем: желатин залить небольшим количеством теплой воды на 10-15 минут, затем нагреть на огне до растворения комочков.

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, ванилин, растопленный желатин.
Совет: работать с таким кремом нужно быстро, так как он быстро застывает!
Делим крем на две части: в первую добавляем размягченный банан (я это делаю толкушкой для пюре), а во вторую - какао

Кладем корж на блюдо. Смазываем банановым кремом,

а затем укладываем второй корж, его смазываем сначала банановым кремом, а затем шоколадным.
Украшаем на свой вкус. Так как у меня было мало времени, я просто украсила тертым шоколадом и посыпала какао!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!!!!

Ночью в Москве: 











































...