Торт "Ночная фантазия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:08:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Это ночью не спалось и я решила что-нибудь испечь по-быстрому. Вот результат моей бессонницы. Из самых простых ингредиентов, так сказать, дежурного набора продуктов получилось симпатично и вкусно. Жена Александра, Зоя. |
Итак. Замешиваем тесто на корж. Для этого берем 1 стакан сметаны, 0,75 стакана молока, 0,75 стакана сахара, соду (погашенную уксусом) и 2 стакана муки. Добавляем 1 столовую ложку какао. Тесто получается, как на оладьи. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Пока печется корж, делаем лепешки. Берем 0,5 стак. сметаны, четверть стакана молока, четверть стакана сахара, щепотку соды, стакан муки и замешиваем такое же по консистенции тесто. Делим его пополам и в одну половину кладем 1 ч. л. какао. На лист выкладываем столовой ложкой лепешки и выпекаем минут 20.
Вот такой получается коржик. Он не очень высокий (диаметр 22 см). Кто хочет повыше - берите двойную норму.
Готовые лепешки режем кубиками.
Корж разрезаем пополам. Из сметаны и сахара делаем крем и промазываем торт. Украшаем кубиками из лепешек.