- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Завитушка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Варенье клубничное 4 ст. л.
Желатин листовой 6 шт
Творожная масса 600 г
Лимон 1 шт
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Испекла мужу на день рождения, всем очень понравился!

Торт "Завитушка"

Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо)

Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.

В это время займёмся начинкой. Замочить желатин в холодной воде на несколько минут. В это время взбить творожную массу с сахаром и лимонным соком( можно так же использовать лимонную цедру, лично мне не нравится). Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с творожной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник, когда масса начнёт понемногу застывать взбить сливки и перемешать. Вокруг бисквита поставить рамку и выложить нашу начинку. Начинка должна хорошо схватиться, но не застыть полностью, иначе потом тортик будет разваливаться при нарезке.

Когда начинка немного застынет, нарезать бисквит поперёк на 5-6 полосок, в зависимости от того какой высоты тортик вы хотите. Скрутить первую полоску как рулетик и поставить её на середину блюда, вокруг по очереди поставить остальные полоски. Когда весь торт будет "скручен" закрепить вокруг него кольцо для торта и поставить в холодильник на 5 часов.

Затем остаётся только украсить торт по своему желанию. В журнале с которого я брала рецепт предлагалось взбить 200 г. творожной массы с 1 ст. ложкой сахара, отдельно взбить 100 гр. сливок, всё перемешать и обмазать этим кремом торт. Сверху выложить свежую клубнику.

Я украшала свой тортик белковым заварным кремом по своему рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54183-tort-zavitushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.