Торт "Завитушка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:08:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Варенье клубничное | 4 ст. л. |
Желатин листовой | 6 шт |
Творожная масса | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Испекла мужу на день рождения, всем очень понравился! |
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо)
Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.
В это время займёмся начинкой. Замочить желатин в холодной воде на несколько минут. В это время взбить творожную массу с сахаром и лимонным соком( можно так же использовать лимонную цедру, лично мне не нравится). Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с творожной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник, когда масса начнёт понемногу застывать взбить сливки и перемешать. Вокруг бисквита поставить рамку и выложить нашу начинку. Начинка должна хорошо схватиться, но не застыть полностью, иначе потом тортик будет разваливаться при нарезке.
Когда начинка немного застынет, нарезать бисквит поперёк на 5-6 полосок, в зависимости от того какой высоты тортик вы хотите. Скрутить первую полоску как рулетик и поставить её на середину блюда, вокруг по очереди поставить остальные полоски. Когда весь торт будет "скручен" закрепить вокруг него кольцо для торта и поставить в холодильник на 5 часов.
Затем остаётся только украсить торт по своему желанию. В журнале с которого я брала рецепт предлагалось взбить 200 г. творожной массы с 1 ст. ложкой сахара, отдельно взбить 100 гр. сливок, всё перемешать и обмазать этим кремом торт. Сверху выложить свежую клубнику.
Я украшала свой тортик белковым заварным кремом по своему рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/