Торт Фея Крестная
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:08:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Для | по вкусу |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Маргарин | 200 шт |
| Сахарная пудра | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 л |
| Молоко | 1 шт |
Форма ![]() |
15 шт |
| Мягкий творог | 100 г |
| Сгущенки | 100 г |
| Сахарная | 1 кг |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сахарная | по вкусу |
| Зубочистки | 2 шт |
| Креативный тортик на основе бисквита "Мадейра". Размещаю в два приема: сначала бисквит, потом отделка, иначе не влезет :) |

Что нам понадобится для бисквита

Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной посуде. В большой миске смешиваем до эластичного состояния масло и пудру.

В полученную смесь вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
Добавляем ванильный сахар.

Всыпаем в тесто оставшуюся муку. Кладем в форму, разравниваем. У меня в три приема получилось. Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность палочкой. Оставляем на несколько часов остывать и подсыхать.

Смешиваем миксером сгущенку и творог. Срезаем с коржей корки, подравниваем. Промазываем кремом. Хлебным ножом прорезаем складки юбки. Смазываем всю поверхность сгущенкой, чтоб паста приклеивалась.
Это подготовка бисквита. В следующем рецепте отделка и украшение.

Днем в Москве: 











































...