Торт Фея Крестная
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:08:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Для | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Маргарин | 200 шт |
Сахарная пудра | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 л |
Молоко | 1 шт |
Форма | 15 шт |
Мягкий творог | 100 г |
Сгущенки | 100 г |
Сахарная | 1 кг |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахарная | по вкусу |
Зубочистки | 2 шт |
Креативный тортик на основе бисквита "Мадейра". Размещаю в два приема: сначала бисквит, потом отделка, иначе не влезет :) |
Что нам понадобится для бисквита
Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной посуде. В большой миске смешиваем до эластичного состояния масло и пудру.
В полученную смесь вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
Добавляем ванильный сахар.
Всыпаем в тесто оставшуюся муку. Кладем в форму, разравниваем. У меня в три приема получилось. Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность палочкой. Оставляем на несколько часов остывать и подсыхать.
Смешиваем миксером сгущенку и творог. Срезаем с коржей корки, подравниваем. Промазываем кремом. Хлебным ножом прорезаем складки юбки. Смазываем всю поверхность сгущенкой, чтоб паста приклеивалась.
Это подготовка бисквита. В следующем рецепте отделка и украшение.