- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Рапсодия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 г
Паста 100 г
Яйцо 8 шт
Сливки 800 г
Сахар 400 г
Ежевика 300 г
Желатин 27 г
Молоко л

Личные впечатления о рецепте
Фисташково-ежевичный торт.

Торт "Рапсодия"

Бисквит: смешать 100 г молотого миндаля, 50 г фисташковой пасты, 1 яйцо,1 белок и 2 желтка. Взбить до получения густой и пышной массы. Затем добавить 45 г кукурузного крахмала и 20 г растопленного сливочного масла.

4 белка взбить с 30 г сахара и ввести в тесто.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут в форме диаметром 26 см. Остудить, пропитать сиропом: 100 г сахара залить 100 мл воды, закипятить, снять с огня, остудить, добавить 3 ст. л. ликера "Амаретто".

Ежевичный мусс: 12 г листового желатина залить холодной водой. 300 г ежевики (у меня оттаявшая свежезамороженная) закипятить с 2 ст. л. сахара, снять с огня и добавить отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры.

Следующий этап - итальянская меренга:100 г сахара залить 50 мл воды и поставить на сильный огонь. Сварить сироп до пробы на "твердый шарик". Взбить 2 белка с 1 ст. л. сахара. Горячий сироп тонкой струйкой влить во взбитые белки, продолжая взбивать получающуюся массу еще в течение 15 минут. Готовую меренгу смешать с ежевичной массой.

Взбить 300 г сливок и аккуратно ввести в ежевичную массу. Выложить в форму диаметром 20 см и убрать в холодильник.

Фисташковый мусс: 15 г листового желатина залить холодной водой. Смешать 5 желтков, 50 г фисташковой пасты, ваниль, 150 г сахара и 2 ст. л. муки. 500 мл молока довести до кипения и добавить в яичную смесь. Хорошо размешать, поставить на плиту и уварить зо загустения. Кипятить нельзя.

Снять с огня, добавить отжатый желатин, процедить, остудить до комнатной температуры. Взбить 500 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры и аккуратно ввести в остуженный крем.

Приступим к сборке: на дно формы диаметром 26 см положить бисквит, затем часть фисташкового мусса, застывший диск ежевичного мусса, остаток фисташкового мусса.

Убрать торт в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсить взбитыми сливками, ежевикой, миндальными лепестками, коктейльной вишней.

Разрез крупным планом :)

Вот и кусочек.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54185-tort-quotrapsodiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.