- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт на гречневой муке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 125 г
Яйцо 6 шт
Мед 100 г
Мука гречневая 35 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Фундук 120 г
Коньяк 5 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в кулинарном журнале, который принес муж!!! Решила попробовать и не прогадала, торт просто превосходный. Очень нежный и воздушный, с очень приятным привкусом. В меру сладкий, но безумно вкусный. Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!!

Шоколадный торт на гречневой муке

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

Смешать гречневую муку с разрыхлителем.

Добавить к яйцам, снизить скорость миксера на минимальную и, не прекращая взбивать, добавить шоколад и ореховую крошку.

В итоге получится жидковатое, воздушное тесто!!!!!

Духовку разогреть до 180*С.

Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность спичкой.

Корж разрезать, промазать кремом и украсить по желанию. И в холодильник на 3-4 часа.

Приятного чаепития!!![size=18][/size]

[size=18]

[/size]

[size=18]

[/size]

[size=18]

[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54188-shokoladnyiy-tort-na-grechnevoy-muke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.