Шоколадный торт на гречневой муке
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:09:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 125 г |
Яйцо | 6 шт |
Мед | 100 г |
Мука гречневая | 35 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Фундук | 120 г |
Коньяк | 5 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Рецепт нашла в кулинарном журнале, который принес муж!!! Решила попробовать и не прогадала, торт просто превосходный. Очень нежный и воздушный, с очень приятным привкусом. В меру сладкий, но безумно вкусный. Обязательно попробуйте, не пожалеете!!!! |
Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.
На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.
Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.
Смешать гречневую муку с разрыхлителем.
Добавить к яйцам, снизить скорость миксера на минимальную и, не прекращая взбивать, добавить шоколад и ореховую крошку.
В итоге получится жидковатое, воздушное тесто!!!!!
Духовку разогреть до 180*С.
Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность спичкой.
Корж разрезать, промазать кремом и украсить по желанию. И в холодильник на 3-4 часа.
Приятного чаепития!!![size=18][/size]
[size=18]
[/size][size=18]
[/size][size=18]
[/size]