- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-брусничный торт (постный)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Масло растительное стак.
Какао-порошок 8 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Брусника 300 г
Клюква 50 г
Крупа манная 2 ст. л.
Сок яблочный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!

Шоколадно-брусничный торт (постный)

В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.

Перемешать миксером до однородной массы.

Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.

Делаем крем.

В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.

Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.

Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.

Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.

Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Бисквит режем на 4 коржа.

Промазываем брусничным кремом.

Формируем торт.

Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.

Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.

Украшаем ягодами брусники.

Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54196-shokoladno-brusnichnyiy-tort-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.