- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брауни с лимонным курдом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Сахар коричневый по вкусу
Сок лимонный 120 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное 225 г
Шоколад горький 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука 70 г
Какао-порошок 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет дорогие Поварята! Поздравляю всех с Новым годом! И хочу подарить вам рецепт умопомрачительных брауни с лимонным курдом, прошу всех под кат...

Брауни с лимонным курдом

Приготовить курд:

1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.

2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.

3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать

Брауни:

1. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микро).

2. Взбить яйца с сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы.

3. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.

4. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше)

5. Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.

6. Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться, чтобы он лег одинаковым слоем.).

7. Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса, почти полностью покрыла курд).

8, Поставить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая).

9. Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).

10. Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)

В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин.. у меня, обычно брауни столько и печется, но здесь после 25 минут, пирог был практически жидким и только после 40 минут, я получила нужную консистенцию пирога.. Так, что ориентируйтесь на свою духовку.. Возможно и Вам хватит 25 минут.

И просто фотография мандаринок



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54197-brauni-s-limonnyim-kurdom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.