- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Брауни с лимонным курдом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:10
Желток яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | по вкусу |
Сок лимонный | 120 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 225 г |
Шоколад горький | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 70 г |
Какао-порошок | 50 г |
Соль | по вкусу |
Привет дорогие Поварята! Поздравляю всех с Новым годом! И хочу подарить вам рецепт умопомрачительных брауни с лимонным курдом, прошу всех под кат... |
Брауни с лимонным курдом
Приготовить курд:
1. Смешать желтки с сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.
2. Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
3. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать и оставить крем остывать
Брауни:
1. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микро).
2. Взбить яйца с сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы.
3. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
4. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше)
5. Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
6. Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться, чтобы он лег одинаковым слоем.).
7. Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса, почти полностью покрыла курд).
8, Поставить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку (брауни готов, когда зубочистка, воткнутая в середину пирога, "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая).
9. Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
10. Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)
В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин.. у меня, обычно брауни столько и печется, но здесь после 25 минут, пирог был практически жидким и только после 40 минут, я получила нужную консистенцию пирога.. Так, что ориентируйтесь на свою духовку.. Возможно и Вам хватит 25 минут.
И просто фотография мандаринок
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54197-brauni-s-limonnyim-kurdom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.