- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-банановый пирог-торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Корица 2 ч. л.
Миндаль 200 г
Масло растительное 250 мл
Мука 400 г
Сахар 200 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Морковь 250 г
Банан 3 шт
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 10 г
Творог 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня :) А теперь о пироге...

Морковно-банановый пирог-торт

Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить.

Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель - все взбить.

Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может :) )

Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем.

И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200*С

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см)

Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки)

Пока пирог остывает, делаем крем:

шоколад растапливаем со сливочным маслом,

добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Затем по ложке добавляем творог, втирая его в шоко-массу, чтобы получился однородный крем.

Пирог разрезаем на 2 пласта,

половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем,

накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом.

Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды - черника и красная смородина).

Ставим в холодильник.

Очень вкусный пирог-торт!

А теперь подробнее о креме, который можно использовать как намазку для бутербродов для завтрака.

В оригинальном рецепте крем из белого шоколада и Frischkaese (не знаю аналога этому продукту в России, возможно, сейчас уже появился - похож на прессованную творожную массу, может быть слегка соленым).

Итак, растапливаем масло с шоколадом, взбиваем ложкой.

Затем по ложке добавляем в шоколад Frischkaese, хорошо растираем до однородной массы. В какой-то момент может показаться, что масло отслаивается, просто продолжайте растирать и все получится, как надо.

На фото вверху Frischkaese - так он выглядит.

С белым шоколадом сахарную пудру добавлять не надо.

Все хорошо растираем, взбиваем венчиком,

выкладываем в формочки и ставим на холод.

Крем До и ПОСЛЕ холодильника.

Прекрасно мажется на булочки, хлеб.

Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54201-morkovno-bananovyiy-pirog-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.