Морковно-банановый пирог-торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:10:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо | 3 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
250 мл |
| Мука | 400 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Морковь ![]() |
250 г |
Банан ![]() |
3 шт |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
Творог ![]() |
200 г |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня :) А теперь о пироге... |

Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить.

Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель - все взбить.

Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может :) )
Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем.

И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200*С
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см)
Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки)

Пока пирог остывает, делаем крем:
шоколад растапливаем со сливочным маслом,
добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Затем по ложке добавляем творог, втирая его в шоко-массу, чтобы получился однородный крем.

Пирог разрезаем на 2 пласта,
половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем,

накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом.
Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды - черника и красная смородина).

Ставим в холодильник.

Очень вкусный пирог-торт!

А теперь подробнее о креме, который можно использовать как намазку для бутербродов для завтрака.
В оригинальном рецепте крем из белого шоколада и Frischkaese (не знаю аналога этому продукту в России, возможно, сейчас уже появился - похож на прессованную творожную массу, может быть слегка соленым).
Итак, растапливаем масло с шоколадом, взбиваем ложкой.

Затем по ложке добавляем в шоколад Frischkaese, хорошо растираем до однородной массы. В какой-то момент может показаться, что масло отслаивается, просто продолжайте растирать и все получится, как надо.
На фото вверху Frischkaese - так он выглядит.
С белым шоколадом сахарную пудру добавлять не надо.

Все хорошо растираем, взбиваем венчиком,

выкладываем в формочки и ставим на холод.
Крем До и ПОСЛЕ холодильника.

Прекрасно мажется на булочки, хлеб.
Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно!

Днем в Москве: 











































...