- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Солнечный круг, небо вокруг... "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Орех лесной 125 г
Изюм 75 г
Ром белый по вкусу
Желток яичный 4 шт
Белок яичный 4 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 100 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Цедра одного лимона по вкусу
Корица 1 ч. л.
Варенье любое 100 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 250 г
Масса марципановая по вкусу
Красители пищевые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"... это рисунок мальчишки... " - песня нашего детства и "Школьной поры". Написанная в 1962 году, она стала главным детским гимном СССР (бывшего), звучала из каждого окошка, на каждой пионерской линейке, на всех детских праздниках. На самом деле мой торт - это просто картофельный торт, очень ароматный, слегка влажный, но рассыпчатый, под ромовой глазурью. А украсить можно по своему желанию. Попробуйте, вкусно! На конкурс "Школьная пора"

Торт "Солнечный круг, небо вокруг... "

Изюм залить ромом.

Вареную картошку освободить от "мундира" и натереть на терке (не самой мелкой).

Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до "побеления" на низкой скорости.

Продолжая взбивать, добавить к желткам муку, крахмал и разрыхлитель.

Дальше уже мешаем ложкой (масса густая): добавляем цедру, корицу, молотые орехи, отжатый изюм, тертый картофель. Сначала мешать тяжело, но после добавления картофеля масса станет не такой густой. Смешиваем очень тщательно.

Духовку включаем на 200*С.

Дно формы застилаем пекарской бумагой.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены,

добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем, стараясь не сильно мять белки.

Однородности теста добиваться не обязательно.

Выкладываем тесто в форму, ложкой распределяем по дну.

Выпекаем при температуре 200*С 50 минут, выключаем духовку и оставляем корж еще на 10 минут в духовке.

Пока выпекался корж, я сделала из марципановой массы фигурки и раскрасила их пищевыми красителями.

Готовый корж остужаем на решетке, потом разрезаем на 2 части.

Пока корж остывал, сделала сливочный крем - сливки взбиваем с сахарной пудрой до "пиков".

У меня еще есть ликерчики по 20 мл в бутылочке, вот такой - с корицей - я тоже добавила в крем (но это необязательно).

Оба коржа промазываем кисленьким вареньем,

на нижний корж выкладываем часть сливочного крема (оставляем еще для обмазки боков и в кондитерском шприце - для украшения).

Укладываем верхний корж и слегка прижимаем.

В сахарную пудру (200 гр) добавляем 2 ст.л. рома, хорошо размешиваем до получения гладкой глазури, которую надо быстро намазать на верхний корж.

Вот так.

Пока глазурь не застыла выкладываем фигурки, слегка их прижимаем к поверхности торта.

Небо и траву я просто нарисовала кисточкой.

Обмазываем боковушки остатками сливочного крема и из шприца рисуем рамку (замаскировывая все огрехи :) )

"Канцелярские кнопки" делаем из разноцветных драже,

"пишем" пищевой краской из тюбика.

Рисунок мальчишки готов! :)

Портфель из тех, 70-х... У меня, например, был ярко-зеленого цвета. И учебники были обвернуты зеленой бумагой в клеточку - в детском саду на прощание подарили)))

На часок ставим торт в холодильник, потом можно пробовать.

Коржи пропитываются вареньем и кремом - очень вкусно! думаю, завтра будет еще вкуснее...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54205-tort-solnechnyiy-krug-nebo-vokrug-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.