- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кремовый "домик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сироп сахарный 1 стак.
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Яйцо 4 шт
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Молоко 350 мл
Желатин 1 пакет.
Вино белое сухое 1 стак.
Сливки 2 стак.
Варенье по вкусу
Яблоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень эффектно выглядит, а на вкус просто объедение.

Кремовый "домик"

В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько.

Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем.

Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.

Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.

И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.

Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см.

Для мусса приготовить заварной крем.

Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить.

Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем.

Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом.

Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.

Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.

Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.

Приятного кофепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54208-kremovyiy-domik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.