Кремовый "домик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:10:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сироп сахарный ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
| Молоко | 350 мл |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Сливки ![]() |
2 стак. |
| Варенье | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Очень эффектно выглядит, а на вкус просто объедение. |

В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько.
Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем.
Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.
Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.
И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.

Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см.

Для мусса приготовить заварной крем.
Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить.
Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем.

Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом.

Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.

Приятного кофепития!

Днем в Москве: 











































...