Кремовый "домик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:10:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сироп сахарный | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Желатин | 1 пакет. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Варенье | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Очень эффектно выглядит, а на вкус просто объедение. |
В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько.
Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем.
Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.
Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.
И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.
Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см.
Для мусса приготовить заварной крем.
Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить.
Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем.
Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом.
Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.
Приятного кофепития!