Тортик "И снова лето"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:10:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
2 ч. л. |
Мороженое ![]() |
250 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Халва подсолнечная ![]() |
200 г |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Стружка кокосовая ![]() |
1 пакет. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Очередной торт на День рождения подруги. |
Смешать сахар, яйца, крахмал, соду, муку, ванильный сахар в комбайне.
Добавить мороженое, перемешать.
При 170*С выпечь 6 -7 коржей. Корж печется 15 минут.
На медленный огонь поставить кастрюлю с толстым дном, поломать шоколад, добавить размолотую халву, залить сливками (100 грамм 10
. Растопить. Остудить.
Взбить сметану или сливки в миксере и смешать с остывшим шоколадно-халвовым кремом.
Коржи остудить, пропитать ликером кофейным или шоколадным (необязательно), смазать кремом и оставить на ночь пропитываться.
Из мастики (я не раз писала ее рецепт), сделанной из маршмеллоу, лимонного сока и сливочного масла слепить скатерть, покрыть торт и налепить разные красивые фигурки.
У меня это пчелки, божьи коровки, цветочки, клубника и грибы.
Дать постоять в холодильнике несколько часов и можно радовать друзей.

Вечером в Москве: 











































...