"Полосатый" яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:11:06 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 4 шт |
Йогурт | 150 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | 2 г |
Мука | 270 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яблоко | 6 шт |
Корица | 2 ч. л. |
В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее соетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек! |
Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части.
Растопить масло. Пусть немного остынет.
К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить.
Добавить йогурт. Хоошо перемешать.
После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема.
Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао.
Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого.
Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога.
Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину.
Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности.
У меня выпекался 50 мин.
Вот и результат.
В разрезе.
И вот так в разрезе.
Приятного Вам чаепития!