Торт "Абрикосовая фантазия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:11:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
25 г |
| Ванилин | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Йогурт ![]() |
400 г |
Пюре ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
400 г |
Сироп инвертный ![]() |
100 мл |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Алкоголь | по вкусу |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Нежный абрикосовый крем с цитрусовыми нотками и бисквит с абрикосовой пропиткой. Этот солнечный торт-напоминание о лете. А лето у меня ассоциируется с бабочками.. а бабочки с замечательной девочкой, которой я и хочу подарить этот торт! |

Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Для бисквита яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Я вместо цедры добавила лимонный сахар. Аккуратно всё перемешаем. Дно разъёмной формы ( у меня 24 см диаметр) выложим бумагой для выпечки. Бока формы я не смазывала. Выпекаем бисквит 20-25 минут или до сухой шпажки.

Готовый бисквит оставим в форме в приоткрытой ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке, затем достанем корж их формы, переложим на решётку и дадим полностью остыть.

Для крема желатин замочим в небольшом количестве сиропа из-под консервированных абрикосов (или в воде).

Сок и цедру лимона смешаем с сахаром и ванилином, добавим набухший желатин. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ).

К желатиновой смеси постепенно подмешаем йогурт и абрикосовое пюре. Уберём крем в холодильник.

Как только абрикосово-йогуртная смесь начнёт густеть, взобъём сливки и подмешаем к крему.

Полностью остывший бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Для пропитки я смешала сахарный сироп и сироп из-под консервированных абрикосов в равных частях и лимонный сок. Можно в пропитку добавить алкоголь по желанию.

Вокруг одного коржа установить бортик разъёмной формы, бисквит пропитать сиропом, выложить на него половину крема и разровнять. На крем положить второй корж, так же пропитать его сиропом и покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа до застывания.

Для украшения шоколад растопим на водяной бане. Из бумаги для выпечки вырежем полоску длиной, соответствующей диаметру торта и высотой чуть выше, чем торт. Сделаем из шоколада узор в виде зигзагов с помощью кондитерского шприца ( или любым удобным способом). Дадим шоколаду подсохнуть. Освободим торт от кольца, обернём торт шоколадным бортиком, слегка прижимая, и затем аккуратно удалим бумагу. Абрикосы нарежем дольками и выложим сверху торта по своему вкусу.

Торт готов! Можно пить чай!
![]()
Этот десерт я хочу преподнести Юлечке (Юлия1211)
Её рецепты я обожаю! Они оригинальные и всегда красочные! А так как я очень люблю готовить выпечку и десерты, то Юлечкина кондитерка для меня, как опиум!
![]()
Юльчонок, я очень надеюсь, что тортик придётся тебе по душе!
Я его сделала специально для тебя, Солнышко!
![]()
Поздравляю тебя и твою семью с Наступающими Новогодними Праздниками!!
И желаю здоровья и исполнения всех желаний!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...