- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Абрикосовая фантазия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар коричневый 150 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 25 г
Ванилин по вкусу
Лимон 1 шт
Сахар 150 г
Йогурт 400 г
Пюре 400 г
Сливки 400 г
Сироп инвертный 100 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Алкоголь по вкусу
Абрикос 1 бан.
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный абрикосовый крем с цитрусовыми нотками и бисквит с абрикосовой пропиткой. Этот солнечный торт-напоминание о лете. А лето у меня ассоциируется с бабочками.. а бабочки с замечательной девочкой, которой я и хочу подарить этот торт!

Торт "Абрикосовая фантазия"

Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Для бисквита яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Я вместо цедры добавила лимонный сахар. Аккуратно всё перемешаем. Дно разъёмной формы ( у меня 24 см диаметр) выложим бумагой для выпечки. Бока формы я не смазывала. Выпекаем бисквит 20-25 минут или до сухой шпажки.

Готовый бисквит оставим в форме в приоткрытой ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке, затем достанем корж их формы, переложим на решётку и дадим полностью остыть.

Для крема желатин замочим в небольшом количестве сиропа из-под консервированных абрикосов (или в воде).

Сок и цедру лимона смешаем с сахаром и ванилином, добавим набухший желатин. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ).

К желатиновой смеси постепенно подмешаем йогурт и абрикосовое пюре. Уберём крем в холодильник.

Как только абрикосово-йогуртная смесь начнёт густеть, взобъём сливки и подмешаем к крему.

Полностью остывший бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Для пропитки я смешала сахарный сироп и сироп из-под консервированных абрикосов в равных частях и лимонный сок. Можно в пропитку добавить алкоголь по желанию.

Вокруг одного коржа установить бортик разъёмной формы, бисквит пропитать сиропом, выложить на него половину крема и разровнять. На крем положить второй корж, так же пропитать его сиропом и покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа до застывания.

Для украшения шоколад растопим на водяной бане. Из бумаги для выпечки вырежем полоску длиной, соответствующей диаметру торта и высотой чуть выше, чем торт. Сделаем из шоколада узор в виде зигзагов с помощью кондитерского шприца ( или любым удобным способом). Дадим шоколаду подсохнуть. Освободим торт от кольца, обернём торт шоколадным бортиком, слегка прижимая, и затем аккуратно удалим бумагу. Абрикосы нарежем дольками и выложим сверху торта по своему вкусу.

Торт готов! Можно пить чай!

Этот десерт я хочу преподнести Юлечке (Юлия1211)

Её рецепты я обожаю! Они оригинальные и всегда красочные! А так как я очень люблю готовить выпечку и десерты, то Юлечкина кондитерка для меня, как опиум!

Юльчонок, я очень надеюсь, что тортик придётся тебе по душе!

Я его сделала специально для тебя, Солнышко!

Поздравляю тебя и твою семью с Наступающими Новогодними Праздниками!!

И желаю здоровья и исполнения всех желаний!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54210-tort-quotabrikosovaya-fantaziyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.