- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Абрикосовая фантазия"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:11
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 25 г |
Ванилин | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Йогурт | 400 г |
Пюре | 400 г |
Сливки | 400 г |
Сироп инвертный | 100 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Алкоголь | по вкусу |
Абрикос | 1 бан. |
Шоколад темный | 100 г |
Нежный абрикосовый крем с цитрусовыми нотками и бисквит с абрикосовой пропиткой. Этот солнечный торт-напоминание о лете. А лето у меня ассоциируется с бабочками.. а бабочки с замечательной девочкой, которой я и хочу подарить этот торт! |
Торт "Абрикосовая фантазия"
Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Для бисквита яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
Добавим муку, просеянную с разрыхлителем и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Я вместо цедры добавила лимонный сахар. Аккуратно всё перемешаем. Дно разъёмной формы ( у меня 24 см диаметр) выложим бумагой для выпечки. Бока формы я не смазывала. Выпекаем бисквит 20-25 минут или до сухой шпажки.
Готовый бисквит оставим в форме в приоткрытой ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке, затем достанем корж их формы, переложим на решётку и дадим полностью остыть.
Для крема желатин замочим в небольшом количестве сиропа из-под консервированных абрикосов (или в воде).
Сок и цедру лимона смешаем с сахаром и ванилином, добавим набухший желатин. Нагреваем смесь на водяной бане до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ).
К желатиновой смеси постепенно подмешаем йогурт и абрикосовое пюре. Уберём крем в холодильник.
Как только абрикосово-йогуртная смесь начнёт густеть, взобъём сливки и подмешаем к крему.
Полностью остывший бисквит разрежем горизонтально на два коржа. Для пропитки я смешала сахарный сироп и сироп из-под консервированных абрикосов в равных частях и лимонный сок. Можно в пропитку добавить алкоголь по желанию.
Вокруг одного коржа установить бортик разъёмной формы, бисквит пропитать сиропом, выложить на него половину крема и разровнять. На крем положить второй корж, так же пропитать его сиропом и покрыть оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа до застывания.
Для украшения шоколад растопим на водяной бане. Из бумаги для выпечки вырежем полоску длиной, соответствующей диаметру торта и высотой чуть выше, чем торт. Сделаем из шоколада узор в виде зигзагов с помощью кондитерского шприца ( или любым удобным способом). Дадим шоколаду подсохнуть. Освободим торт от кольца, обернём торт шоколадным бортиком, слегка прижимая, и затем аккуратно удалим бумагу. Абрикосы нарежем дольками и выложим сверху торта по своему вкусу.
Торт готов! Можно пить чай!
Этот десерт я хочу преподнести Юлечке (Юлия1211)
Её рецепты я обожаю! Они оригинальные и всегда красочные! А так как я очень люблю готовить выпечку и десерты, то Юлечкина кондитерка для меня, как опиум!
Юльчонок, я очень надеюсь, что тортик придётся тебе по душе!
Я его сделала специально для тебя, Солнышко!
Поздравляю тебя и твою семью с Наступающими Новогодними Праздниками!!
И желаю здоровья и исполнения всех желаний!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54210-tort-quotabrikosovaya-fantaziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.