- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Разноцветный торт с шоколадным муссом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 400 г
Яйцо 10 шт
Краситель пищевой по вкусу
Шоколад темный 1200 г
Молоко 450 мл
Сливки 900 г
Вода 150 мл
Ликер 50 мл
Мастика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я делала на День Рождения племянника и при непосредственном его участии. Все цвета и их насыщенность выбирались именинником. Торт получился очень нежным, ароматным, шоколадным, но в меру, и абсолютно не приторным. Он легок в приготовлении и очень нравится детям. В основе лежит одноименный рецепт Стельоса Парльяроса. Мной (т. е. нами) было изменено то, что торт мы покрыли ганашем, а не муссом, как это предлагал сделать автор. Да, оговорюсь еще, что торт получился без малого пятикилограммовый.

Разноцветный торт с шоколадным муссом

Взбить яйца с сахаром.

Остановить миксер и добавить просеянную муку. Перемешать аккуратно лопаткой. Поделить тесто на 3 части. Две из них подкрасить красителями. Сразу скажу, что делить что-нибудь на равные части я не большая мастерица, поэтому разделила ингредиенты на 3 и повторяла процесс 3 раза.

Переливаем белую часть теста в форму. Выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой.

При таком же температурном режиме выпекаем красный бисквит...

... и синий бисквит.

Для сиропа в кастрюльку наливаем 150мл воды, добавляем 150г сахара и 50мл ликера. Кипятим 2 минуты, даем остыть.

Для мусса подогреваем 450мл молока, добавляем в него 900г шоколада и перемешиваем до полного растворения последнего.

Взбиваем 600г сливок до мягких пиков.

Наиаккуратнейшим образом, не спеша, вводим постепенно сливки в теплую (примерно градусов 40) шоколадную массу.

У нас получается вот такой шоколадный мусс.

В очень высокую форму (я свою нарастила фольгой) кладем красный бисквит, смачиваем его сиропом и выкладываем сверху половину мусса.

Затем выкладываем белый бисквит, также смачиваем сиропом и выкладываем оставшийся мусс.

Сверху накрываем синим бисквитом, промакиваем его сиропом. Ставим торт в холодильник. На следующий день его можно будет украсить.

Для ганаша подогреваем 300г сливок и добавляем в них 300г шоколада. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Я ставлю ганаш в холодильник, переодически помешивая, жду, когда он станет консистенции мягкого масла. Так мне легче нанести его на торт.

Освобождаем торт от формы.

Наносим ганаш на торт. Выравниваем с помощью горячего ножа. Украшаем мастикой. По моей задумке торт должен был быть обтянут синей мастикой и перевязан желтыми лентами с бантом наверху. Но решением большинства торт был украшен по другому.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54213-raznocvetnyiy-tort-s-shokoladnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.